vendredi 1 juillet 2011

INDEX DES RECETTES

Mis à jour le 21 Mars 2016

Les recettes marquées d'une étoile ★ sont les recettes les plus récentes.

N'hésitez pas à ajouter cette page à vos favoris afin de faciliter vos recherches. 

Une petite douceur pour le goûter

Pain perdu aux poires & sirop d'érable
Madeleines pailletées à la rose
Crêpes Suzette flambées au Cointreau
Caramel au beurre salé façon MOF
Crumble fraise-rhubarbe
Crumble à l'abricot
Crumble d'été, fraises & cerises
Crumble framboises-poires & speculoos
Tarte à la rhubarbe
Cupcakes mimosa
Pancakes pommes & confiture de lait
Abricots rôtis au miel de lavande
Cupcakes de Pâques
Choux, éclairs & religieuses au chocolat version Pâques
Entremet framboise-pistaches façon cheesecake
Cupcakes de la Saint-Valentin, framboise & chocolat blanc
Chocolats pralinés Hello Kitty
Roses des sables
Rugelachs, les croissants chocolatés d'Hanouka
Granola maison à l'huile de coco 

Chouquettes 
Soupe aux suprêmes d'orange, menthe & amandes 
Brochettes de roulés de crêpes (framboise, nutella...)  
Pommes/Poires caramélisées à la cardamome 
Soupe de fraise à la menthe 
Pastilla de framboises à la rose 
Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l'amande

Apéro & petites fringales :

Mini croissants à la tapenade verte
Sablés au chèvre & thym
Blinis de courgettes au saumon fumé
Feuilletés chèvre/tomate
Mini cakes surprises
Verrines avocat, pamplemousse & crevettes
Wrap fraicheur fromage/salade/olives

Entrées froides:

Salade crevettes-artichauts à l'huile de citron

Entrées chaudes:

Tarte poireaux/feta
Galettes de pommes de terre tomate-feta-persil & salade de mâche à l'huile de sésame 

Tempura de camembert & salade de mâche aux noix

Les pâtes & appareils:

La pâte à flammeküche/pizzette 
La pâte à choux
La pâte à crêpes
Chouquettes 


Tout fromage:

Mont d'or au four & jurançon

Légumes & accompagnements:

Salade de pommes de terre, céleri & oignon rouge
Écrasé de pommes de terre, huile d'olive & noisettes
Gnocchis aubergine & champignons
Latkes, galettes de pommes de terre pour Hanouka
Penne piquantes à l'artichaut 
Pommes grenailles sautées à l'ail & fleurs de ciboulette 
Tagliatelles aux chanterelles 

Viandes, Volailles & Poissons

Poulet pané au parmesan & sa sauce crémeuse à l'ail
Aiguillettes de poulet au chutney d'abricots
Crevettes sautées à l'ail & citron vert 

Boissons

Smoothie fraise/ananas 

CUISINE DE FRANCE

... En Provence ...

Cake aux saveurs méditerranéennes 
Poêlée de légumes du soleil

... Chez les ch'ti ...


Poulet au Maroilles & Spaetzles


... En Alsace ...

Flammeküche

... Chez les normands ...

Camembert pané
Crumble d'automne, pommes & calvados

... En Bretagne ...

... Chez les bordelais ...

Mini cannelés façon Baillardran

CUISINE DU MONDE

Italie

Pasta à la ligure (haricots verts, pommes de terre & pesto)
Risotto aux asperges

Risotto ai carciofi (aux artichauts)
Gnocchis maison au pesto
Espadon à la sicilienne




Japon

Riz japonais façon risotto (au céleri & shiitake)
Salade de somen au poulet épicé & sa marinade au yuzu
Taco Rice, une fusion mexico-japonaise
Brochettes de bœuf au fromage
Nouilles sautées aux légumes, crevettes épicées & feuilles de shiso
Poteto-Salada

Thailande

Nouilles poulet-basilic & noix de cajou
Pad Thai au poulet

USA/Royaume-Uni/Irlande




Cupcakes Nutella Bailey's (IRLANDE) 

Chardons irlandais façon cheesecake
Mousse de Bailey's & éclats de chocolat blanc au speculoos (IRLANDE)
Bagel au saumon fumé
Tagliatelles fraîches & poulet cajun aux 4 poivrons (USA)
Le Carrot Cake qui rend aimable
Brownie
Cheesecake aux fruits rouges
Christmas Carrot Cake en forme de sapin

Salade colorée au poulet cajun (USA)

Suède

Hasselbackspotatis, les pommes de terre suédoise

Maghreb

Bricks au miel de mon enfance

Grèce

Salade grecque 

Saganaki de crevettes 

PROJET BRUNCH

Brunch de janvier: Détox 

Brunch de février: Carnaval 
Brunch de mars: Le Normand 
Brunch d'avril: Le Printanier 
Brunch de mai: Le spécial Anniversaire 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...